Прибой

Николай Побединский
Палуба под моими ногами,
Небо над твоей головой,
А в наших глазах прибой
И любовь между нами.
Я любуюсь тобой и луной:
Заблудилась между звёздами
В утренней дымке немой.

Я тебя зову, но не слышу себя,
Только палуба, по прибою тоскуя,
Качнула лёгкой волной поцелуя.
Твои лебеди-руки коснулись
Лёгким волнующим бризом,
Моих мыслей они молились:
Для меня это было бы призом.

Между нами возможная близость,
Как между палубой и луной:
Мы шли по лунной тропе
На встречу нашей судьбе.
Но крепчал утренний бриз,
Я звал тебя и не слышал себя,
Потерял я единственный приз.

Нет палубы и только волна,
А над головою одна луна,
Это был мой последний каприз.
В это туманное утро немое
Видел волну, не слышал прибоя.