словa

Евгения Якобсон
Что нам осталось, кроме хрупких слов?
Когда ни взглядов нет и ни касаний,
когда сгорает лучший из миров
при необьятности умов и знаний.
Открыть окно. Пусть штора оживёт,
вспорхнёт наружу, отбивается от рук.
Открыть и слушать днями напролёт
 птиц щебетание, дождя ритмичный стук.
Там чижик распевает,чуть хрипя.
От этой песни маетно и странно.
Моим губам,иссохшим без тебя
целебны поцелуи и туманы.
Побереги слова для новых дней.
Сегодня мне молчать куда спокойней.
Должно быть,то апрель растет во мне,
чтоб победить все вирусы и войны.