печалька

Алиса Ли 69
вокруг уныние, страдает всяк живущий,
лишь православные надеждой греют сердце,
да те, кто, успокоив ум мятущийся,
и в горе открывают счастью дверцу.

еще одни, живя, не знают, как начать,
не знают, кем им быть, и как они закончат.
о судьбах родины честнее промолчать,
но что сказать блуждающим средь ночи?

спасенье близко, вы покайтесь, оглянитесь,
иль просто перестройте в плюс умы.
для убеждения причины, отзовитесь,
причины жить, не будьте так малы.

не в удовольствиях нам суждено дух тешить,
а в тягостной работе пребывать.
но проще вниз спускаться и поспешно,
чем лень свою всю жизнь превозмогать

работа, впрочем, может давать радость.
но и ее нам надо заслужить.
и совершенствоваться надо, ох и гадость,
как хочется порою просто жить

и заниматься тем, что интересно,
и даже пользу людям приносить,
не мыкаясь, не мучать повсеместно,
и радостью депрессии гасить...

но нету середины, верх и низ лишь,
и можно обеспечить плавный ход,
коль делом занят без пустых излишеств
тогда приятен день и светел год.

28.03.20