Поблекнут и выцветут краски

Александр Николаевич Харченко
Поблекнут и выцветут краски,
Останется белый квадрат,
Останется небо - как сказка,
Да сжатый до боли кулак;
Прекрасное звёздное небо
И мысли бессмертный полёт,
И стены, что сложены крепко,
В которые счастье войдёт;
Да вещи, что этой рукою
Сработаны впрок на века,
Земля, так любима тобою,
И запах металла станка.