Лишь раз нам полюбить даётся

Рамиль Даминов
Ты не грусти в настырной тишине,
В воспоминаньях образ мой рисуя,
Я тебя почти не помню.
Не жди звонка, стёрт твой телефон,
Из памяти исчезли номера.

Не делай идеал из недостатков,
Во мне – их много, ты помнишь,
Я ж помню только имя твоё,
Оттого что редкое оно.
Я вижу часто сны, но не тебя в них,
Таких как ты до и после - сотни.

Непостоянно холодное сердце бывает,
Иных душа в сотни раз моей теплей.
Лишь только раз нам полюбить даётся,
Когда к иным сердцами замолкаем…

Прошли лета, случился и ко мне приход весны.
Так неожиданно июньским вечерком,
Я полюбил взаимно, красоту души синеокой,
Чья моей души в разы прекрасней.