Пандемия

Александр Колобов 3
Настало время пандемии
И вирус крикнул руки вверх.
Уже добрался до России
И напугал до смерти всех.

Кто маску сделал из рейтузов,
А кто считает барыши.
Скрываться лучше как Кутузов,
Чем саван для соседи шить

Кто моет руки да и ноги
И не целуются в засос,
Увидит свет в конце дороги,
А не родни прощальных слёз.

Прошли блокаду и расцветы,
Разгул богатства с нищетой.
Проходит всё, пройдёт и это.
Будь с богом и самим собой.