Как умирает талант?

Максим Романовский
11.03.2016

Талант умирает прячась в шкафу,
В темном чулане, под грязной посудой.
Он боится исчезнуть, но волки в лесу
Загнали в него свои острые зубы.
Его крики от боли и паники эхом
Разносятся всюду, но - волки воют,
И попытка услышанным быть безуспешна,
Он бежит, задыхается, падает, стонет.

Он как чучело должен быть сожжен, пора,
Хоть и был в своё время сиянием светлым,
Смерть подкралась и ему заглянула в глаза,
А он плюнул в лицо, улыбку отвесив.