Время нынче- не до шуток...

Людмила Крупицкая Чайка
           Не только мир! Олимп притих,
           Евтерпа тоже карантинит,
           Пегас не скачет, не летит
           и вот-вот заплачет Лира.
           Нет вдохновенья у поэтов...
           Видно, важнее теперь будет проза,
           она расскажет, как с этим вирусом бороться,
           как победить все страхи и тревоги,
           сохранить при этом оптимизм,
           как эту рукотворную заразу победить.
           Ведь время нынче не до шуток,
           не до прекрасных мадригал,
           но всё равно наступит утро
           после чумы этой для землян !