Как взмах крыла...

Мария Нойер
Как взмах крыла той бабочки ночной,
Что для меня поймал ты вечером тогда,
Так и моя любовь была легка,
Невзрачна, словно крылья бабочки шальной.
Ведь всё, казалось бы, равно
Пред клятвою, начертанною кровь.
И чувство было,
Но оно
Пылающих сердец не охватило
Той радостной любовью.

И были мы друг другу всё ж верны,
И что-то общее нас объединяло.
Но никто
Не чувствовал
Вины,
Кода влечение
Нас разъединяло.

24.01.2010