Законы бытия

Анатолий Смоляр
Не жалуйся.
Не бойся.
Не проси.
Все трудности с терпением сноси.
Работай.
Быть бездельником стыдись.
Черты лица с достоинством носи.
От службы на Отчизну не коси,
а надо будет - в дворники рядись.
Ведь ты живёшь - покуда ты живёшь,
и Солнце над тобой, а не во тьме.