Пропажа нашлась. Продолжение

Антониа Ирина Голь
          (начало   http://www.stihi.ru/2020/01/26/4652)

Детектив Пипуль-Мипуль версий много проверил:
Почему кот Василий не пришёл на урок.
Оказалось, что кот помогал псу Барбосу
Его внука-щенка отвести в «Малышок».

Что-то пёс захворал, стал хромать он на лапу.
Мимо будки его Вася шёл на урок,
И узнал он Барбоса по мощному храпу.
«Я в детсад не дойду!»  – скулил рядом щенок.

Пипуль-Мипуль доволен – пропажа нашлась,
И хорошим уроком она обошлась.
Вася-кот друзьям помог,
И теперь шёл на урок.