Опять бессонница! Шутка

Лё-Ля
Бессонница, бессонница!
Опять за мной ты гонишься!
Ну, как же ты мне надоела!
Скажи мне, что с тобою делать?

Я сосчитала и слонов,
И всех овечек, и козлов ...
Ответь: сегодня мне опять
С тобой всю ноченьку не спать?

Несправедливо это очень -
Совсем не спать мне каждой ночью!
Хоть ночью тоже ты не спишь,
Зато весь день в углу храпишь!

У тебя одна забота,
А мне утром на работу!
Домой мне хоть не возвращайся:
Ведь спать опять не дашь - признайся!

Если опять не будем спать,
Кого - жирафов нам считать?
Мы при такой ночной "запарке"
Все сосчитаем зоопарки!

2020г.