Севастополь

Хрисула Чамчиди
Севастополь--гордость Крыма.
Город славы--всей державы.
Дни и ночи напролет
защищал торговый город, Русский Флот.


Решили задолго до военных действий
затопить пять старых кораблей и два фрегата
у входа в бухту поперек,
и высадить на берег весь народ.


Создать заслон.
Город слабо укреплен,
шел противник напролом.
Ожесточенно шли бои,
сражались на бастионах за Севастополь.


Сама природа помешала битве,
во время шторма
ушел на дно кораблик Принц,
готовивший у входа в бухту кораблей подрыв.


Путь к победе, вопреки врагу
лежал через затопленные корабли в ряду,
оборону охраняли.


Хоть был опасен и нелегок путь,
И не было порой замены.
Хоть было трудно победить.
Ты город --Севастополь смог.


В тебе хватило мужества
и Славы.
И лавры заслужил большой Победы.
И в море,в память затопленных кораблей
на восьмигранном пьедестале воздвигнут монумент.


И мачты скрещивающие,
и корабли идущие на дно сверкают в бронзовой оправе.

И порхающий Орел с императорской короной,
прославляет легендарный
Севастополь с обороной.