Memento Mori

Дон Дружинин
«Memento Mori»
не значит в горе
Сидеть уныло и смерти ждать,
А значит, помня о смерти вскоре,
Не наслаждаться, а наслаждать.

«Memento Mori»
Не значит в панцирь
К себе забиться и водку жрать,
А значит с Жизнью в Прекрасном Танце
В любом Мгновении умирать.

«Memento Mori»
Не значит море
Тревожных мыслей в себе гонять,
А значит - Дух отпустить на Волю,
Чтоб с Благодарностью мир обнять.

Memento Mori, -
Чтоб на просторе
Дорогу Сердцем мог проверять,
А не игрушкой чужих историй
Ошибки циклами повторять.

«Memento Mori»
Не на заборе,
А на уме надо написать.
Чтоб с эгоизмом своим поспорить
От этих слов мы начнём плясать.