Сказочный холм

Тамара Зуева Бурдуковская
Будто бы  припудренный,
Встал отрог в снегу...
В розовой заутрене
Дремлет на боку.

Солнышком приласканный,
Одинокий холм,
Переполнен сказками,
И живёт в нём гном.

Мелкими шажочками
Гномик в лес идёт,
Рюкзачок с горшочками
На спине  несёт

Зайчикам и белочкам,
Малой кабарге,
И  лисичкам  - девочкам,
Бабушке Яге,

Свеженькие ломтики
В тёпленьких горшках
Доставляют  гномики
Ростом в два вершка.

Кушайте, любезные,
Лакомства для вас,
Завтраки полезные
В этот ранний час.