Каникулы

Мария Нойер
Весело бегут по дороге
Резвые, быстрые ноги,
И бегут за ногами портфели -
Ура! Школьные дни пролетели!
Теперь жизнь начинаем сначала -
Бросаем учебник, бежим до причала.
Купаться нам можно хоть до утра!
Мы этого ждали ещё со вчера!
Можно рано теперь не вставать,
В постели валяться,
Форму не надевать.
Но рано я встану всё равно,
Распахну огромное окно
И увижу, как ярким рассветом
Встречает меня объятием лето!

08/02/2010