авось

Семиречкина Неля
"авось" – паранормальное клеймо –
горит звездой во лбу невозмутимо.
"авось решится как-нибудь само",
"авось напасти прошагают мимо".

расшибла лоб община мировая,
но прояснить вопрос не удалось:
как выживает русский – уповая,
и почему сбывается "авось"?

28.03.2020