Сидите дома!

Владимир Павлов 4
Что за напасть ныне в мире?
Что за вирус налетел?
Засвирепствовал в России,
Как чиновник обнаглел.
Супермаркеты закрыли,
И пивную и кабак.
Цены быстренько взвинтили,
Вирус тактик – не дурак.
Всем приказ – Сидите дома!
Всю неделю – «Бей балду».
В карантин загнать сурово,
Порешил он всю страну.
Все общенья под запретом,
Засекут, под штраф попал.
Клин сошелся белым светом,
Или пан или пропал.
Врачи тоже не вспотели,
Им больной как в горле кость,
Маски быстренько одели,
Все приемы – на погост!
Вот такой короновирус,
Закосивший под ОРВИ,
Пол страны пустил под минус,
Остальных лишь под ноли.