Песня о друге

Наталья Беляева-Никитина
А со мной не простился друг
И ушёл в небеса серые.
Разве дружба – пустой звук,
Разве мы не в неё верили?
       Неизбежности бог сторук,
       Но с обидой твержу снова я,
       Ты мне больше - не старый друг,
       Ты - потеря моя новая.
Для меня в этой гонке лет
Ничего-то ещё не кончилось.
Только лучшего друга нет,
Без него мне зачем прочие?
       То засвищет сырой норд,
       То весна прозвенит ранняя…
       Смерть предъявит крутой счёт,
       Обнуляя у всех звания.
Здесь флажками очерчен круг,
Здесь охота идёт псовая.
Ты мне больше - не старый друг,
Ты - потеря моя новая.