А в той росе...

Ёнас Пакальнишкис
                Когда в сумеречной вдруг дали,
                Что в паволоке утреннего сна,
                Свой облик различишь в тумане,
                И рядом с ним:Она-Она.

                Когда от сна в поту очнувшись,
                И хладость утра в жизнь вернула,
                Ты осознай, что смерть коснулась,
                Тебя косой росы утра.

                А в той росе...ты очень старый,
                В шкафу твоём скелет грехов,
                Их понесёшь ты в верх усталый,
                А шкаф пустой оставишь для ........