Заря вечерняя угасла

Сергей Шешуков
Заря вечерняя угасла,
Ей вслед, растущая луна,
Сквозь хмарь небес, попутным галсом,
Спешит, сияния полна.
Шумы стихают ближе к ночи,
Венера звёздочкой горит,
Блеснуть лучистостью охоча,
В последнем отблеске зари.
Субботний день был полон хлопот,
Весенних - март к концу идёт.
Ещё тепло природа копит,
Но близок явный поворот.
Хозяйка, милая Надежда,
Ростки побегов рассадив,
И приласкав рукою нежно,
Внесла невольно позитив.
28.03.2020