Кресты

Максов Олег Валерьевич
Сверкают серебром и золотом сусальным
Высокие кресты - Владимира указ.
Они - оплот и Спас, и грешным, и печальным,
Стоят, как маяки, и освещают нас.

И дождь им нипочем, и бешеная вьюга,
И ветры, как кнутом, их бьют со всех сторон.
А если духом пал, и нету рядом друга,
Послушать приходи старинный перезвон.

Они простили нас, но не остыла рана.
Но где же были мы, тогда, в тяжелый час?
Когда бросали их, не ведая обмана,
Покорные рабы в костер безумных масс.

А сколько было дней, и горьких, и победных.
В атаку шли на смерть, не думая о ней.
Нас Бог спасал тогда, живых и убиенных.
И мы летели в рай, взнуздав его коней.

Все в этом мире тлен, лишь только дух и вера.
И  Православный щит, наш крепок и рука,
Она сильна всегда, и помнят пусть об этом,
Все те, кто вечно ждет падения креста!