Берёзы, мои подружки детства

Руфина Атаманчугова
Весна. Меня вновь берёзки встречают,
Своей чарующей мелодией меня ласкают.
Стволов берёз касаюсь я губами,
Свой сок берёзы дарят сами.

И рядом в роще у пруда, сок берёзовый сочится,
Я брожу в березняке, чтоб природой насладиться.
Берёзовый сок стекает по стволу,
А я подставлю ладошку свою.

Весна моя желанная, я тебя ждала,
Я берёзовый сок, тебе в ладошке преподнесла.
Берёзка ты согласилась со мной дружить,
И каждый год мне разрешаешь твой сок испить.

Из года в год ты меня в гости приглашаешь,
Своим вкусным соком угощаешь.
А в родном краю, сок вкуснее, чем везде,
Жди меня я по весне опять приду к тебе.