Капает с крыши талый снег...

Мария Нойер
Капает с крыши талый снег,
Синие отблики ложатся на снег,
Шагает по снегу один человек.

Шагает один, Смотря в никуда,
Уткнувшись в ворот свой.
Не замечая витрин,
И закрыв глаза,
он шагает
Устало
Домой

Грустно ему, он один.
Как солнце, единственный в роде своём.
Никто не согреет, как солнце, лучом,
Никто не накроет, как мама, крылом.

Он идёт, назад не глядя,
И впереди не видя ничего.
Ему безразлично.
Ему всё равно.
Лишь плакать могу
Я за него.

Он несчастен.
Он одинок.
Он безрадостен.
Оттого и жесток.

Одинок, как ворон в степи,
Одинок, как орёл в небесах.
Его девиз - Не смотри. Не гляди,
Не твоя судьба - о чудесах.

16/03/2010