Жлобство

Ильич Попов
Жить выпало среди «баранов»
Под предводительством шпаны,
Ещё где есть такие страны
С холопами, какие мы?

Довольны, если обирает
Успешных власть и им даёт,
А даром много не бывает,
Потом других придёт черёд.

Сейчас доят «миллионеров»,
Имеющих рублёвый счёт,
Хоть в основном пенсионеры,
Копили деньги что ни год.

Там вклады молодёжь не держит,
Их не хранит она в рублях,
Теперь и получает реже,
Поскольку многие в долгах.

А стариков властям не жалко
И не поможет молодёжь,
Колотит беззащитных палка,
Их состраданьем не проймёшь.

Так по частям хвост обрезают –
Сперва одних, потом других,
Жлобы удел не представляют,
Дойдёт «обратка» и до них.


На Картинке из Яндекса – раскулачивание на Урале