К5

Луиза Мессеро
цикл Вирус

Ну, кто, сминая свой пиджак,
Поверил бы пройдохе,
Кричащему, что всё не так
В России и в Европе?

Однако, вышло же ярмо,
И не вола впрягая,
Собрав коллекцию корон,
Короновирус правит.

Для всех теперь он друг и брат,
Кто до седьмого пота
Гребут лопатами доллар
И золотишко с пробой.

Пусть не подарочек, но как
Красив и пунктуален!
А под короною рога
Копыта под штанами.