Былые времена

Александр Синдаловский
Теперь на площадях
Прохожих, как в пустыне –
По пальцам сосчитать,
Да пальцы в карантине,

В зажатом кулаке.
Весна стучится в двери,
Но двери на замке –
Весне никто не верит.

Деревья зацвели,
Тучнеют листья в почках,
Но на спине земли
Лежит безлюдно площадь.

В окне скучает вид
В упадке креативном.
И снова индивид
В конфликте с коллективом.

И радостей простых
На душу населенья
Все меньше (уж, прости
За мрачность настроенья).

А помнишь, как в кафе
Мы пили капучино,
И руку в рукаве
Сжимали беспричинно?

Упал в цене бензин.
Прилавки опустели.
И в маске карантин
Лежит в своей постели

На смятой простыне,
Согнув в коленях ноги,
То с краю, то к стене
Вращаясь одиноко,

Себя запеленав
Бинтам одеяла.
А помнишь времена:
Ты что-то затевала?


27 марта, 2020 г. Экстон.