Пианист

Ревишвили Георгий
Игрались клавиши по нотам -
Без пианиста жил рояль,
И до последнего до пота
Кричали хором люди: "жаль".

Но жаль им не было другого,
А лишь себя любили все.
Никто не смог сдержать ни слова,
Никто не смог помочь в беде...

Но сам маэстро не сдавался.
Присев за тот же свой рояль,
Он за сердца людей сражался,
Отбросив глупую печаль.

Он верно верил в то людское,
Что заставляло всех их жить,
Но не видать ему покоя,
Не научить ему любить...

Игрались клавиши по нотам -
Без пианиста жил рояль,
Но он пытался, ровным счётом,
Преподнести для всех мораль...

Увы, всем было просто жаль...