Вечер

Вариант
По мотивам "Записок у изголовья" (Сэй Сёнагон)


 


Закатное солнце сквозь зубчики гор
Чарует своей красотою.
Вороны, поднявшие в гнёздах сыр-бор,
Взвиваются в небо гурьбою.

Над ними летят вереницы гусей
В свои сокровенные дали.
А рядом со мной ни родных, ни друзей.
Душа исстрадалась в печали.