Я мечтаю

Татьяна Шувайникова
Я мечтаю, что придёт тот самый день, когда каждый человек будет добр изнутри. Когда все люди Земли осознают истинную необходимость духовных ценностей: честности, справедливости, ответственности, сочувствия и прощения. Когда любой встречный будет осознавать свою важность и возможность совершенствовать наш мир.

Я мечтаю о совершенствании личности человека до её идеала. Мы сможем достичь самых далёких звёзд, лишь тогда, когда станем добры, нравствены и едины.

Я мечтаю, что люди будущего объединятся во благо планеты и её жителей. Что не будет деления ни на слои, ни на государства. Что каждый житель Земли с рождения будет учится добру и его принятию. Что совместными усилиями учёные Мира смогут продвинуться на века вперёд. Что не будет проблем с экономикой и политикой, деньги потеряют своё значение. Самым ценным станут знания и доброта. Смыслом жизни большинства людей станет деяние добра для всех землян, изучение нового, совершенствование старого. Единая планета - единая Земля.

Я мечтаю, что люди задумаются об экологии планеты, станут заботиться о матушке Земле,которая столетиями даёт необходимые человечеству материалы. Человек будет в гармонии не только с каждом из других людей, но и с самой природой.

Я мечтаю, что человек будет идти к своей цели, небоясь просить помощи у других. Что каждая достигнута цель поможет нашему миру стать лучше.

Я мечтаю, что человек сможет преодолеть плохие эмоции ради благ общества и всех землян. Если вы подумали, что к плохим эмоциям я отнесла грусть, сожаление и сомнение, то вы поторопились с выводами. Эти "не радужные" эмоции имеют ведущую роль в становлении общества будущего. В моменты грусти и сожаления человек анализирует и осознаёт свои ошибки, так он совершенствует себя. Именно сомнения дают задуматься о правильности принятого решения, они могут помочь осознать его до конца и, при необходимости, в последний момент берегут нас от ошибок.

Я мечтаю, что люди станут настолько сильными, что никакая обида не побудит их на совершение нехороших поступков и ошибок, о которых придётся жалеть. Что прощение во благо сможет победить любую обиду, душа человека сможет прощать искренне, она сможет устранить злопамятность и зависть.

Пусть не каждый человек 21 века способен понять необходимость всего, что я перечислила ранее, считает всё это утопией или вымыслом, но я думаю, что на Земле уже сейчас много людей способных понять важность добрых поступков.

Сегодня я мечтаю, что через век, а может быть через два или более человечество достигнет целей единства, полной свободы и равенства во всём, а каждый землянин будет добр, счастлив и здоров.

Пока это всё остаётся лишь мечтами, так давайте вместе хоть немного продвинемся к их исполнению. Своими, казалось бы маленькими успехами доброты и прощения, мы можем сделать огромный шаг к воплощению наших мечт в реальность.

Написала свои размышления, вдохновившись речью Мартина Лютера Кинга "I have a dream"