Долгий пруд

Анна Саянова
Весенней радостью пьяня,
Очарованье рябью множа,
Сверкает пруд в разгаре дня
На ложе царское похожий.

Спокойных уток хоровод
Без трепета, без восхищенья
В лучах серебряных плывёт,
Он ожидает угощенья.

А голуби, что понаглей,
Бездумно этикет наруша,
Садятся прямо на детей,
Взывая к нежным детским душам.

И вот бабуля достаёт
Припасы зёрен и горбушек
И внуку радостно даёт:
- Брось птичкам, надо им покушать.

И поднялась тут кутерьма,
Хотя сценарий и не новый,
Дерутся утки. Задарма -
И чайки в бой вступить готовы.

По берегу, себя смелей,
Несётся рыжий вислоухий,
Он поднимает голубей,
По сердцу гончим заварухи.

И громким лаем подбодрясь,
Хмелея от игры любимой,
Влетает мордой прямо в грязь,
А пруд всё терпит с гордой миной.

Так и живёт в страстях наш пруд,
Он с виду мал...  но очень крут.