Мафаня

Сергей Иванин
Небо в подворотне,дождь как из ведра.
Что ждали сегодня,то пришло вчера.
А что будет завтра,Бог про то молчит.
Говорят что жили...Жили может быть.

Батя и маманя,плачешь или пой.
А бычок Мафаня по траве с росой.
Тучи каруселью,клином журавли.
И весна капелью...Думали ли мы.

Думали как слаще,думали пройдёт.
Думали прокатит,может повезёт.
Но бычок Мафаня,с молотка ушёл.
То что будет завтра...Я здесь не нашёл.

Небо голубое а над ним вода.
Голубая бездна,манит нас туда.
Кто бы что не ведал,что не говорил.
Кто про что поведал,кто это творил.

На ладошки плюну,плюну разотру.
Утом ранним встану и глаза протру.
Где бычок Мафаня,батя где с косой.
Где моя маманя,где я с ней босой.

Думали как слаще,думали пройдёт.
Думали прокатит,может повезёт.
Но бычок Мафаня,с молотка ушёл.
То что будет завтра...Я здесь не нашёл.

Небо в подворотне,дождь как из ведра.
Что ждали сегодня,то пришло вчера.
А что будет завтра,Бог про то молчит.
Говорят что жили...Жили может быть.