она открывает двери и все замки

Эмили Снежная
она открывает двери и все замки,
а с неба хлопьями падает белый снег.

он в поезде едет, от скуки читает стихи,
и слушает рядом чей-то задорный смех.

она греет чайник, заваривает шалфей,
и смотрит в окно – ищет его глазами

никто не сказал ей – он больше не будет с ней,
и не обнимет, согревая своими руками.

колеса стучат размеренно, тихо, мирно,
никто и не знает, что будет минуту спустя.

вагоны взлетают в воздух – становятся просто пылью,
и поднимается к небесам одна за другой душа.

она все стоит у окна – смотрит на белый-белый,
чайник вскипает по кругу десятый раз.

а где-то снега окрашены красно-серым,
и у нее льются слезы потоком из глаз.

07.11.2015 г