Огни

Шумный Фрэнк
Садись, —
                Ковчег наш приставил
Волнами
                К берегу ветер;
Уйдём мы с тобой, не оставив
Ни взгляда на брошенном свете;

На мыс,
              Где нам лишь с тобою
Подарят
                Красность закаты
И громы расстелют раскаты,
Отправит нас вместе с волною

Дыханьем лихим океан;
Движеньем весла под кормою,
Забытые в отчем
                Доме,
Придём мы к пустым берегам;

На белых от солнца камнях
Двух встретит маяк одинокий,
И нас
           Хромые пороги,
Поселят в его
                Огнях.