Небесное Таинство

Марина Коростылева
Почему волнует и тревожит,
Таинство заоблачных кулис-
И зачем так сильно тянем вожжи,
Ведь судьбы почти исписан лист

Почерком то ровным, то небрежным,
А порою вовсе разбитным-
То трусливым перед неизбежным,
Следом твёрдым, будто бы стальным.

Времена меняются с погодой,
Так смешно загадывать навек-
Бредить химерической свободой,
Обращать шаги в ненужный бег.

А загнавшись только понимаешь,
Многого не стоило хотеть-
Сколь не силься, Вечность не обманешь,
Где-то недалече бродит смерть.

Вот тогда волнует и тревожит,
Таинство заоблачных кулис-
Понимаешь каждый миг, что прожит,
Расширяет сущность всех границ.