Невольник Чести

Джамш Сабиров
Велик Поэт, что отдаваясь эхом,
Чрез двести лет проносит мысль свою,
Не одержимую немыслимым успехом,
Но подчинённую гусиному перу.

Невольник Чести, в глубине душевной,
Витает словно птица в небесах,
А в суетности жизни повседневной,
Ему нет равных в рифмах и словах.

Живой пример - в свои не полных сорок,
Он на века сумел всем доказать,
Что в жизни путь, быть может и не долог,
Но с Честью, будет Память продолжать.

Загадка Гениев и в чём её разгадка?
Ответ простой, но сложный, чтобы быть.
Тогда в своём уме не навести порядка,
Когда про Честь и Совесть вдруг приходится забыть.