В ладу с собой...

Патимат Светлана Рзаева
 

О, если б можно было всё исправить,
Жизнь заново на беловик переписать.
И лишь хорошее и доброе оставить,
А зло совсем убрать.

О, если б можно было сказанное обнулить
И все обиды, недомолвки напрочь позабыть.
Друзей и близких никогда не потерять,
От бед гарантии давать.

Наверно эта жизнь была бы сказочной,
Но скучною, пустой,  безрадостной.
Ведь зная своё будущее наперёд,
Суть жизни попросту умрёт.

Стремится человечество к бессмертию.
Вот только, как прожить в ладу с собой
             ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ?

28.03.2020