Патриаршие пруды

Тамара Штемпель-Михайлова
Патриаршие пруды-
Уголочек вдохновенья.
В чистом зеркале воды
И мое есть отраженье.

Детство хрупкое мое
По дорожкам пробегало,
А зимой коньками лед
Тонкой ножкой рассекала.

Сколько раз в глубоком сне
Над тобою я летала,
Крылья легкие вполне
Пара рук мне заменяла.

Мои первые стихи
Мне листва твоя шептала
С лип и кленов,и ольхи
Вдохновение слетало.