Видимо весне

Марина Романова 8
Тени облаков плывут,лениво,
По заснеженному насту на реке.
Чаек крик,пронзительно плаксивый,
Слышен на открытой полынье...

Вновь туманной дымкой лес покрылся,
Потянулся томно,после неги сна,
Будит всех и всё,задорною капелью,
Пряная,как грех,ретивая весна...

От неё не спрятаться,не скрыться,
Воздух наполняет запахом живым,
Грязный снег по уголкам таится,
Верный спутник наших долгих зим...

За окошком птички-пилигримы,
Рады,что закончен перелёт
И,друг с другом,в нежной перекличке,
Сообщают,что весна идёт...

Тучки комаров,прозрачных, безобидных,
На междусобойчик собрались-тусят,
Свадебки свои,весёлые,играют,
Робко, не навязчиво жужжат...

Лужи,грязь,конечно,что поделать?
Раннюю весну я не люблю,друзья,
Но,пишу сегодня стих ей,шаловливой,
Зов природы - игнорировать нельзя!;