Осколок ночи отлетел

Нил Сорняков
Осколок ночи отлетел,
Осколок ночи.
На рандеву я не успел,
Билет просрочен.
Уже не пустят на порог,
Уже не пустят.
Холодный взгляд хозяйки строг,
Глядит без грусти.
Как быстро отлетела прочь,
Увы, как быстро,
Порывистая чайка-ночь,
Дуэльный выстрел.
Нет, извините, не дуэль
Меня убила.
Другая поразила цель
Шальная сила.
Молчит безжалостный фасад,
Фасад Кваренги.
Колонны серые стоят,
Как взвод у стенки.
Бегут секунды на Неву,
Бегут на встречу.
Но нет, не будет рандеву,
Разрыв навечно.
Но что же было ночью той?
Ведь что-то было?
Ночною светлой наготой
Ангелокрылой…