Учитель

Александр Салтыков -Княжегорский
Показалось, что жизнь коротка,
неразумным видение вышло.
Утянуло к себе за рога,
но ворочает в сторону дышлом.
Я, пытаясь её обуздать,
понимаю: не рано, не поздно
в руку солнышко к дрёме подать,
наступая на ночь осторожно.
Сколь вопросов рождает и тьма,
ухватиться за все, не увидеть,
Прилагая удач закрома,
торопиться не будет учитель.
Показалось короткой вся жизнь,
случай в розницу или особый.
Ухватил за оглоблю, держись,
пошумел за глаза чуть и пробуй
оставаться в беде на плаву
как-то нужно, виденье безумно.
Можно петь за любую жратву,
и невежливо прятаться в сумрак...