Загадки

Вероника Соколова-Порошина
ДЕТСКОЕ. ЗАГАДКИ (Времена года).

И печалька, и грустинка,
Тонет в листиках тропинка,
Золотистых, алых, рыжих,
Дождик прыгает по крыше,
В отпуск птички все на Юг,
Улетают от злых вьюг...
"Задержись!"-мы солнце просим,
Улыбнется в ответ...(осень).

Это что за белый пух?
Бегут детки во весь дух,
С утра, санки и  на горку!
Месяц, два... готовим ёлку,
Вся блестит, подарки  с ней,
В хоровод вставай скорей,
Ребятишки веселятся,
Зайки, белочки резвятся,
В гости к нам пришла сама,
Снежной сказкою...(зима).

Расцветает, зеленеет,
Светит солнышко смелее,
Птахи ринулись домой,
И тепло несут с собой,
Трели слышно по утрам,
Просыпаешься ты сам,
Нынче вовсе не до сна,
Распускается...(весна).

Как не хочется нам спать,
Наслаждение гулять,
Можно бегать босиком,
В речку прыгать кувырком,
Собирать вокруг цветочки,
И плести  себе веночки,
Танцевать в объятьях света,
Потому что пришло...(лето).