Не подошедшая деталь...

Марина Верхова
Не подошедшая деталь
Безумной сложности системы,
Одна, я созерцаю даль,
Пока ещё держась за стены

Своей реальности. Они
Мне интересны в самом деле,
И потому считаю дни
В своём материальном теле.

Но вот во что вперяю взгляд
Всё чаще в поисках ответа –
То, как меняется земля,
Насквозь пронизанная светом.

Мне стоило больших трудов
Там оказаться, где я ныне
Смотрю, насколько мир готов
Владеть ресурсами иными...