Загадка

Вероника Соколова-Порошина
ДЕТСКОЕ.

Кричит вредная с утра,-
"Хватит спать, вставать пора,
Кар-кар-кар!" Покой нарушив...
Закрывает мама уши,-

"Эй, умолкни, выходной,
Улетай-ка ты долой!"
Хулиганка ей в ответ,-
"Не поймаешь, крыльев нет!"

И на ветке, как на троне,
Сидит наглая, в  короне,
Косит глазом и до стона,
Довела нас всех...(ворона).