Конь мчится

Нина Ромашка
Когда-то, много лет тому назад,
я говорила, старость – тоже время
любить и жить, смотря тебе в глаза,
брать обещаний пред тобой беремя.
И вот пришло, настало: надо сбить
приход с расходом, с возрастом затраты,
суть жизни из клубка распутать в нить,
на все прорехи положить заплаты...
Открытий время где-то позади,
хотя ещё так хочется свершений...
Конь мчится, ты его не осадил!
Где время для принятия решений?
Нет! Лучше умереть на всём скаку,
с пером в руке, не дописав строку.