Дурак не тот кто слаб мозгами

Андрей Базилевич
Дурак не тот кто слаб мозгами,
И кто с открытою душой.
Вас ночью встретит пирогами,
И даст приют вам и покой.

   Кто вам отдаст кусок последний,
   Глоток воды что был его.
   И вас увидевший на медни,
   В беде не бросил одного.

Да он дурак.Но так ли это?
Считает умный,это так.
А сам укрывшись теплым пледом,
Зажмет украденный пятак.

   И съест пирог под одеялом,
   Чтоб не делиться с дураком.
   Себя считая идеалом,
   В дождливый день,не впустит в дом.

А вдруг попросите напиться,
Или поесть,хуже того.
Ему милее утопиться,
Не согревая ни кого.

   Так кто ж дурак,наверно первый,
   Добро идет вперед его.
   По меркам умного,он скверный,
   Не понимает ни чего.

Мораль,подумайте ребята,
Кем вам милее в жизни быть.
Тем у кого гремят деньжата?
Чтоб самому послаще жить.

   Иль дураком с простой душою,
   Пускай чуть глупого на вид.
   Но вам дающего покою,
   Кто понимает слово стыд.

За вами выбор,вы решайте,
За чем у вас приоритет?
Вот только глупых не ругайте,
В них недостатков,вовсе нет.