Море

Владимир Болдонов
Я помню прошлою весной
Тебя впервые увидал,
Когда глаза своей рукой
От солнца света прикрывал.

Я жадно рухнул на песок,
Решив поспать на берегу,
Но я услышал голосок
В высоких гор большом кругу.

Тот круг спокойно обводил
Твоих покоев водных храм,
И ветер облака водил
К тем самым вековым горам.

И я, глаза свои открыв,
Твою увидел красоту,
Вдохновения порыв
В небес уносит высоту.

Небес бескрайнее белило,
Над тобою облака,
Ты мне силу подарило,
Которой хватит на века.

Теперь в разлуке мы с тобой,
Я от зимы совсем устал
И начал ждать красы любой,
Что твой напомнит идеал.

Я жду весны, тепло наступит,
Растает снег, взрастёт трава,
И от цветов всё ярко будет,
Пойдёт о лете, уж, молва.

Ах, эти дивные цветы
Внушают нам и боль и сладость,
И лишь мгновение весны
Тебя напоминает в радость.