Пришла Весна

Геннадий Горев
День поистине чудесный,
Нет  ни  облачка  вдали.
Весна пришла,поём ей песни,
Тает  снег, бегут  ручьи.

На клочках прогревшейся земли,
Уже  проклюнулись  ростки.
Заждалась трава,впитав лучи,
Растёт упрямо от тепла Весны.

Ещё немного,зацветут деревья,
Украсят  землю  красотой.
Весны-упоительные звенья,
Услады россыпи цветной.

Что говорить,Весне мы рады,
Для нас праздник дорогой.
В душе разрушены преграды,
Любовь связала нас с тобой.

Весной оживают и тропинки,
Где  гуляли  мы  с  тобой.
Они души коснулись и морщинки,
Разгладились от любви родной.

Я  вспомнил  белые  ладони,
В них столько нежности,тепла.
Твоя   девичья   воля,
Искренняя страсть и красота.

Сколько трепета в движенье,
Рукой  проводила  по  щеке.
В глазах волнующее умиленье,
И   сиянье   в   глубине.

Словно в сказку окунулся,
В мечтах живительных я млел.
От радости светлой встрепенулся,
Вспомнить  былое  захотел.

Когда Весна в лучах лазури,
Блещет   дивной   красотой.
То   нет   душевной   хмури,
В неподкупной прелести земной.