Как жаждущим вода

Александр Пика
Как жаждущим, вода,
Как детям малым сказка,
Нам всем  любовь нужна ,
Ее терпение и ласка.
Она себя не превозносит.
И не теряет стыд,
И ничего не просит,
И медью не звенит.
За шею обнимает,
На цыпочки встает,
И ластится ночами,
И песенки поет.
А после что-то шепчет
Щекотно в ухо мне,
Девчонкой сумасшедшей
Является во сне.
Смеется без причины
И душу отдает,
Ведь признак дурачины
Ее открытый рот.
И мертвых воскрешает
Беспечностью своей,
И как Христос прощает
Иуд, врагов, друзей.
И замирает сердце
Мучительно в груди,
Ей там бессмертной тесно,
Она в зенит летит.
И ласточкой неугомонной
Чертит узоры в небесах,
Я слышу жизни голос сонный,
Она нас любит, остальное прах.
                26.03.20.