Шаровая молния

Зоя Зарубина
Стрелой пронзает небо грозовое,
Раскатисто грохочет следом гром…
Но дождь закончился, а ветер воет.
Трясётся старый деревянный дом.

На улицу, в то время, вышли братья.
А из печной трубы вдруг выплыл шар.
И помню я, девчонка, жмусь к кровати.
От огненного жара пышет жар.

Накинулась я быстро покрывалом,
Опомниться от страха не могу.
А шар проплыл по кругу и к чувалу…
Из комнаты направился в трубу.